Chorwoche 2018 auf Juist

Vom 13. bis zum 20.Oktober ist die Detmolder Kantorei zu einer Chorwoche im Inselhaus Vielfalt (ehemals Inselhospiz) auf Juist. 30 Sängerinnen und Sänger absolvieren ein umfangreiches, anspruchsvolles Übungsprogramm für die Konzerte zum Ewigkeits-Sonntag am 25. Nov. 2018 in Detmold, Kath. Pfarrkirche Heilig Kreuz und am 24. Nov. 2018 in Schlangen, Ev. Kirche.
Unter der Leitung von Chorleiter Adrian Büttemeier werden Vier- und Fünf-stimmige Chorsätze aus 5 Jahrhunderten der europäischen, sakralen Musik einstudiert. Werke von Johann Hermann Schein, Heinrich Schütz, Antonio Lotti, Charles H.H. Parry und Felix Mendelssohn Bartholdy stehen auf dem Programm für das “Chorkonzert zwischen Endlichkeit und Ewigkeit”.

Nach der ersten Probe am Samstag haben wir am Sonntag (14.10.2018) den Gottesdienst in der Evangelischen Inselkirche musikalisch und liturgisch gestaltet.