Konzertinfo Brahms

Johannes Brahms: Ein deutsches Requiem

Detmolder Kantorei und Kammerorchester

Am Sonntag, 17.11.2019, 18:00 Uhr konzertiert die Detmolder Kantorei begleitet vom Detmolder Kammerorchester in der Kath. Pfarrkirche Heilig Kreuz am Schubertplatz. Zwei Meisterwerke der romantischen Chorsinfonik von Johannes Brahms stehen auf dem Programm: Eröffnend das „Schicksalslied“ (op. 54) über den gleichnamigen Hölderlin-Text und im Mittelpunkt „Ein deutsches Requiem“ (op. 45). Brahms verbindet in beiden Kompositionen auf einzigartige Weise dramatische Kraft mit lyrischer Intensität und einer beruhigenden Wärme. Hoffnung und Trost als zentrale Motive seines Requiems verhelfen dem Werk zu seiner andauernden Aktualität und außerordentlichen Popularität. Die Sopranistin Kathrin Zukowski aus dem internationalen Opernstudio der Oper Köln und der Bariton Ansgar Theis von der Theaterakademie August Everding in München singen die solistischen Partien. Die Leitung liegt in den Händen von Adrian Büttemeier, der zurzeit als ERASMUS-Stipendiat an der Königlichen Musikhochschule Stockholm studiert.

Eintrittskarten zu 23 € (nummeriert) in den Geschäftsstellen der LZ und im Haus der Musik. Studenten und Schüler ermäßigt (15 €). An der Abendkasse auch  Plätze im Seitenschiff zu  18 € (erm. 10 €)