Wer wir sind
2001 haben sich in der Detmolder Kantorei knapp fünfzig Sängerinnen und Sänger mit langjähriger Chorerfahrung unter der inspirierenden Leitung von Andrea Schwager zusammengeschlossen. Im April 2018 hat Adrian Büttemeier die künstlerische Leitung der Detmolder Kantorei übernommen.

Was wir singen
Der Chor pflegt anspruchsvolle Chorliteratur a cappella und mit Orchester. Letzte Konzerte waren
–  W. A. Mozart, Requiem (November 2015)
–  Werke von W. A. Mozart und G. F. Händel (September 2016)
–  Werke von L. Vierne, C. V. Stanford, G. Fauré (März 2017)
–  F. M. Bartholdy, Paulus (Januar 2018)

Die Detmolder Kantorei versteht sich als konfessionsübergreifender Chor, der auch Gottesdienste verschiedener Gemeinden mitgestaltet.

Probentermin
Wir proben freitags, 19.40-22.00 Uhr
in der Neuen Aula im Grabbe-Gymnasium Detmold

mitsingen…
Die Detmolder Kantorei freut sich über neue Mitsänger und Mitsängerinnen, die Interesse an anspruchsvoller Chormusik und auch ungewöhnlichen Programmen haben. Zu jeder regulären Probe haben Sie die Gelegenheit, sich ein unverbindliches Bild vom Chorgeschehen zu machen.